Mejillón de las Rías Bajas D.O.P Galicia en escabeche
Descripción
El mejillón BOU DE VARA se cultiva en las mejores zonas de las Ría Bajas gallegas, donde se establecieron las primeras bateas a mediados del siglo XX.
Cuando las corrientes marinas atlánticas de agua fría (densas y en consecuencia más profundas) empiezan a elevar su temperatura a la llegada a las costas gallegas, se produce el fenómeno conocido como “de afloramiento”. El calentamiento provoca una disminución de su densidad y comienzan a ascender, arrastrando los nutrientes del fondo marino.
Dentro de los polígonos de bateas, aquellas situadas en las zonas más exteriores son en las que el mejillón accede a los mayores y mejores depósitos de fitoplancton. De estas bateas se extrae nuestro mejillón, inigualable en tamaño y cualidades organolépticas (color, sabor y textura).
Envasados de forma tradicional, pieza a pieza, por manos expertas. Del mar a la lata en cuestión de horas, para preservar todas sus cualidades con la máxima frescura. Utilizando los mejores ingredientes en su preparación, con un escabeche único. Para disfrutar con todos los sentidos, gozando con la vista al abrir la lata, hasta apreciar todo su sabor y textura en el paladar.
Ingredientes
Mejillones (Myltilus galloprovincialis) (60%), aceite de oliva (22%), vinagre de vino, especias y sal
Valor Nutricional
Valor nutricional medio por 100 g de peso escurrido:
- Valor energético ……………………………… 659kJ / 157 kcal
- Grasas ………………………………………………….. 7,3 g
- (ácidos grasos saturados ………… 1,4 g)
- Hidratos de carbono……………………… 1,9 g
- (azúcares ……………………………………………. 1,9 g)
- Proteínas ……………………………………………. 21,0 g
- Sal ………………………………………………………….. 1,8 g
- Sin gluten
Usos
Información adicional
Nº Piezas | 3/4 Piezas, 4/6 Piezas, 6/8 Piezas, 9/12 Piezas |
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Formato | RO-120 |
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Rafael Hernandez Gorostidi (propietario verificado) –
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